El titular de la Secretaría de Turismo, Edibray Gómez Gallegos, realizó la entrega de 10 Distintivos Moderniza y 10 de Punto Limpio a diversas empresas en el municipio de Delicias, a fin de acreditar sus buenas prácticas y su manejo en el campo turístico.
En ceremonia que tuvo lugar en la Sala de Cabildo de la Presidencia Municipal, se otorgaron los reconocimientos con la presencia de la directora de Calidad Turística, María de Jesús Soto Sánchez, del director de Desarrollo Económico, Jorge Luis Issa Calderón y de la regidora Silvia Román Sáenz.
En su mensaje, Gómez Gallegos invitó a los nuevos acreditados a seguirse capacitando para convertir a Delicias en un destino más competitivo, y aseguró que la actual administración trabaja en más estrategias que impacten de forma positiva en la región.
“A seguir capacitándonos, a seguir poniendo en alto esta tierra de vencedores del desierto, y a trabajar en un desarrollo turístico más agresivo. Vienen cosas muy interesantes, traemos muchos proyectos para toda esta zona a través de Gobierno del Estado”, enfatizó.
La entrega de estas certificaciones obedece a la necesidad de contar servicios de calidad, confiables e higiénicos como factores decisivos en la elección de un destino turístico.
Por esta razón, la dependencia estatal, en coordinación con el Instituto de Desarrollo Económico y Agropecuario Delicias, impulsaron la implementación del Programa de Buenas Prácticas de Calidad Higiénico-Sanitaria “Punto Limpio”, donde las empresas obtienen el reconocimiento otorgado por la Secretaría de Turismo Federal y avalado por la Secretaría de Salud y la Secretaría del Trabajo y Previsión Social.
Aunado a esto, la implementación del Programa Moderniza permite a las empresas incorporar a su forma de operar herramientas efectivas y prácticas administrativas modernas, que les permitan aumentar la satisfacción de sus clientes e incrementar su rentabilidad, a fin de hacerlas más competitivas en el mercado.
Las empresas que obtuvieron el Distintivo Punto Limpio fueron Hotel DownTown Luxury suites, Hotel Onix, La Candelaria Cantina y Cocina Tradicional, Agave Alta Cocina Mexicana, Bandido´s Restaurant, Matsuri Sushi bar, Cafeteria Maxim´s, Aromas Restaurante by Downtown, Wings Station y Yo Picho.
Mientras que el Distintivo Moderniza fue entregado a la Osteonería La Cabañita, Samuelito Seafood and Beers, Samuel´s Restaurant, Don Chilaquil, Restaurante El Momento, Affogato Bistro Café, Mr. Waffle, Agave Alta Cocina Mexicana, Hotel Comfort Inn delicias y Pepe´s Burguer.
En el evento también estuvieron presentes Wendy Chávez, presidenta del Consejo Consultivo Regional de Turismo de las Perlas del Conchos, así como el presidente de la Canaco Servytur Delicias, Alejandro Casillas.