Ganan José Luis Nieto y Angélica Cabrera los 100K del Ultra Maratón de los Cañones 2024

Domingo 07 Julio 2024

José Luis Nieto Salgado y Angélica Cabrera, ambos originarios del Estado de México, se adjudicaron el primer lugar en las ramas varonil y femenil, respectivamente, en la categoría de 100 kilómetros del Ultra Maratón de los Cañones, que se desarrolla en el Pueblo Mágico de Guachochi.

Se trata de la categoría más demandante del certamen, que consiste en descender la Barranca de la Sinforosa, donde el clima tropical puede alcanzar temperaturas de hasta 40 grados, para subir de nuevo a la ciudad sede.

Con un tiempo de 10 horas, 14 minutos y 36 segundos, Nieto Salgado se impuso a los corredores Rarámuri Reyes Giltro Satevo, quien cruzó la meta en 10:51:32 horas y Pedro Parra, que cronometró 10:58:07 horas.

En la rama femenil, Cabrera concluyó la travesía en 12 horas, 47 minutos y 51 segundos, seguida de Catherine Castro Villicaña, de Guadalajara, Jalisco, al terminar el circuito en 14:29:29 horas.

En la categoría de 63K femenil, la ganadora fue Berenice Sánchez Hernández, de Atizapán de Zaragoza, Estado de México, quien hizo un tiempo de 8 horas, 49 minutos y 40 segundos.

Yulisa Fuentes Bustillos, de la comunidad de Choguita, municipio de Guachochi, quedó segunda con un tiempo de 9:40:26 y Fritsy Muxcary Cota Torres, del municipio de Urique, terminó con el tercer puesto tras un recorrido de 9:49:42 horas.