El Gobierno del Estado, a través de la Secretaría de Pueblos y Comunidades Indígenas (SPyCI), entregó 4.8 toneladas de maíz y frijol en el municipio de Guerrero, en apoyo directo a 240 familias indígenas de la región.
Las comunidades beneficiadas fueron: Agua Caliente de Tomochi, Ataros, Cebollas, Chocachi, Cojahuachi, Mesteño, Pichachi, Ranas de Heredia, Rancho Heredias y Tewerichi.
A través del Programa Integral de Producción Agropecuaria (PIPA) también se distribuyeron herramientas y equipo de labranza a 80 familias productoras de Chocachi, El Alamito, Ranas de Heredia y Rancho Heredias.
El propósito es fortalecer sus actividades agrícolas y mejorar sus capacidades productivas.
Estas entregas forman parte del acompañamiento permanente que se brinda a las comunidades de la Sierra Tarahumara, para impulsar su calidad de vida y atender las necesidades relacionadas con la alimentación y el desarrollo productivo.