Lleva Gobierno del Estado apoyos alimentarios a familias de los pueblos originarios
Personal del DIF Estatal y la Secretaría de Pueblos y Comunidades Indígenas (SPyCI), entregó en el municipio de Madera, más 600 paquetes alimentarios a familias de los pueblos Pima y N'dee/N´nee/Ndé (apaches).
Se suma SPyCI a iniciativa para llevar cirugías gratuitas de cataratas a comunidades de la Sierra Tarahumara
La Secretaría de Pueblos y Comunidades Indígenas (SPyCI), se une a la décima jornada de cirugías gratuitas de cataratas "Iluminando Miradas", impulsada por Fundación ALE, Fundación Cinépolis y Christus Muguerza Hospital del Parque.
El objetivo es realizar 310 procedimientos quirúrgicos sin costo, de los cuales, 200 estarán destinados específicamente a población rarámuri.
Lleva Estado 84 toneladas de apoyo alimentario a más de 4 mil familias en Guachochi
Personal del DIF Estatal y de la Secretaría de Pueblos y Comunidades Indígenas (SPyCI), entregó apoyos alimentarios equivalentes a 84 toneladas, a más de 4 mil 200 familias de distintas comunidades indígenas del municipio de Guachochi.
La distribución inició en el Huelevo, Tatahuichi, donde se distribuyeron 400 dotaciones de alimento, y continuó en las comunidades de Laguna de Aboreachi, Aborecachi, Sehuerachi, El Aguaje y Basigochi de Aboreachi, con un total de 800 paquetes.
Entregan más de 18 toneladas de maíz y frijol en el municipio de Morelos
El DIF Estatal en coordinación con la Secretaría de Pueblos y Comunidades Indígenas (SPyCI), realizó la entrega de 900 apoyos alimentarios a familias de la cabecera municipal de Morelos.
Entregan apoyos alimentarios a comunidades indígenas en La Junta
En atención directa a la solicitud de las autoridades tradicionales de La Junta, municipio de Guerrero, fueron entregadas más de dos toneladas de grano a familias indígenas, como parte del programa Juntos por la Sierra Tarahumara.
Esta estrategia es impulsada por el DIF Estatal, en coordinación con la Secretaría de Pueblos y Comunidades Indígenas (SPyCI).
Fueron más de 80 las familias beneficiadas con insumos alimentarios, que son esenciales para su seguridad alimentaria.
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